25 juillet 2008

Fried chicken and coffee

Ah, lecteur, tu le sais. La fin du mois approche, tu auras droit à des statistiques sur toutes les sessions auxquelles j'ai participé durant les 31 derniers jours. Programme alléchant, n'est-ce pas? En avant-goût, je vais te donner quelques indices: j'ai joué plus qu'en juin, et ce faisant, ai pu mettre le doigt sur certaines de mes faiblesses, sachant maintenant les types de parties que je dois éviter et ceux où je possède un petit edge (hé oui, même les nouilles ont parfois un edge).
Mais revenons au sujet de ce post, qui n'est pas nos moutons, mais les chips. Il a été publié dernièrement les résultats d'une expérience scientifique canadienne qui montre que plus l'humain est tendu, stressé, plus il a besoin de compenser en grignotant très fréquemment de petites choses. Typiquement le genre de comportement que l'on a au cinéma devant un polar ou un thriller, quand l'on s'enfile des tonnes de popcorn ou de cacahuètes.
Du coup, en jouant devant l'écran, c'est les chips nature qui ont ma préférence. Et j'en mange! Faut dire aussi que je suis très très stressé quand je joue. Le problème est que les chips sont salées, trop, grasses, trop, calorifiques, trop. C'est pourquoi il faut que je fasse du sport. Mais pas facile de faire son jogging à 4 heures du mat', à la fin d'une session où un ultime bad beat m'a éjecté...
Mais qui oserait affirmer que le poker n'est pas un sport?

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